Eure Fragen - unsere Antworten
Ihr habt noch unbeantwortete Fragen?
Dann schaut mal ob ihr eure Antworten hier findet oder kontaktiert uns einfach.
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Es gibt verschiedene Merkmale für frischen Fisch. Am sichersten ist natürlich den Fisch selber zu fangen oder dabei zu sein, wenn er gefangen wird. Da das nicht immer möglich ist hier ein paar Merkmale für frischen Fisch:
Den Lausitzer Fisch findet ihr in allen zertifizierten Teichwirtschaften der Region, erkennbar an diesem Logo.
Ob Karpfen oder Hecht, gebraten oder als Fischsuppe – Lausitzer Fisch schmeckt. Leckere Rezepte rund um das Thema Fisch findet ihr hier:
Damit ein Fisch auch ein "Lausitzer Fisch" ist, muss er einige Kriterien erfüllen. Nähere Informationen findet ihr hier:
Lausitzer Fisch ist bald auch online erhältlich. Besucht hierfür einfach den Online-Shop.
Um selbst in sächsischen Gewässern zu fischen, benötigt ihr einen durch das Sächsische Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie genehmigten Fischereischein.
Ohne diesen ist das Fischen verboten. Ausnahmen gibt es dennoch für eigene Gewässer oder in Teichwirtschaften und Fischzuchtanlagen mit zuvor eingeholter Genehmigung.
Neben dem Karpfen gehören prinzipiell alle Fische zum Lausitzer Fisch, die dessen Kriterien erfüllen.
Nähere Informationen findet ihr im Bereich "Lausitzer Fisch".
Gastronomen und Teichwirte können Teil der Marke "Lausitzer Fisch" werden, wenn sie die Qualitätsprüfung durch die Fachjury bestehen. Sie erhalten dann ein Zertifikat und dürfen die Marke "Lausitzer Fisch" für ihre Produkte benutzen. Du möchtest auch die Marke "Lausitzer Fisch" für deine Produkte nutzen? Dann kontaktiere uns einfach oder informiere dich bei den bereits zertifizierten Teichwirtschaften.